16+
23 июня 2014 19:19 Севастополь

Московские медики создадут в Севастополе центр лечения сердечно-сосудистых заболеваний

АА Распечатать

Севастополь, 23 июня. Региональный центр лечения сердечно-сосудистых заболеваний будет создан в Севастополе. Для помощи в реализации этого проекта в город прибыла команда московских профессоров и академиков, которая в 2007-2008 годы занимались внедрением сосудистой программы в регионах России.

Руководитель отделения неотложной нейрохирургии НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Владимир Крылов рассказал, что сосудистый центр будут создавать на базе отделения эндоваскулярной хирургии. Это самое современное отделение в Севастополе было построено в 2011 году, однако в 2013 году там было сделано всего 100 операций. Эффективности лечения не способствует разбросанность различных отделений по территории больницы.

"В нашу группу входят кардиолог, реабилитолог, невролог. По перечислению специальностей можно понять, что мы говорим о мультидисциплинарном подходе к оказанию помощи больным с инсультом и коронарный синдромом", - сказал Крылов.

Московские специалисты оценят технические и кадровые возможности Севастополя, предложат план переподготовки персонала и технического переоснащения. На полную мощность севастопольский сосудистый центр должен заработать с января 2015 года.

Создание центра будет профинансировано по программе модернизации здравоохранения Крыма, которая оценивается в 4 млрд рублей. Она предусматривает поставку в Севастополь более 2 тысяч единиц оборудования, в том числе более 400 единиц закупит за свои средства правительство Москвы.

Согласно статистике, в Севастополе ежегодно случается около 600 инфарктов миокарда и более 1 тысячи 200 инсультов. Это превышало средние показатели по Украине, где 67% смертей вызвано сердечно-сосудистыми заболеваниями. В России смертность от инсультов за последние восемь лет снизилась на 70%, а от острых инфарктов миокарда - вдвое.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости