16+

Самые читаемые

11 июля 2019 08:38

Комплексы «Тор-2М» поступят на вооружение зенитного полка Черноморского флота

АА Распечатать

Фото: интернет-портал Минобороны России

Симферополь, 11 июля. Крыминформ. Новейшие зенитные комплексы «Тор-2М», способные с высокой точностью поражать беспилотники, крылатые ракеты и управляемые авиабомбы, будут развернуты в Севастополе. Комплексы поступят на вооружение 1096-го зенитного полка Черноморского флота, в задачи которого, в первую очередь, входит оборона главной базы от ударов вероятного противника, сообщили «Известия» со ссылкой на Главкомат ВМФ.

«В 2017 году сообщалось, что 1096-й полк получит «Бук-М2» и «Бук-М3». Но изучение опыта применения современных систем ПВО в Сирии внесло коррективы в планы по перевооружению. В итоге было решено укомплектовать воинскую часть всепогодными зенитными ракетными комплексами «Тор-М2», – пишет издание.

Сейчас на вооружении 1096-го полка стоят принятые на вооружение в 1970-х годах зенитно-ракетные комплексы «Оса». Эксперты считают, что их давно следует заменить.

«Тор» – комплекс ближнего боя, который позволяет вести эффективную борьбу против высокоточного оружия, рассказал редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Изначально «Тор» разрабатывали для прикрытия войск на марше, но в процессе эксплуатации стало понятно, что комплекс способен защитить стратегически важный район, не дав противнику провести воздушный блицкриг.

«Причем эти машины могут вступать в бой практически мгновенно. Раньше дивизион или полк ПВО должен был сделать кратковременную остановку, открыть огонь по цели, после чего вновь продолжить движение», – подчеркнул Мураховский.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости