16+
23 июня 2014 18:54 Москва

Путин подписал закон о формирование органов судейского сообщества Республики Крым и Севастополя до 1 июля 2015 года

АА Распечатать

Москва, 23 июня. Президент России Владимир Путин подписал закон о формирование органов судейского сообщества Республики Крым и Севастополя до 1 июля 2015 года. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Порядок избрания делегатов на первые конференции судей Республики Крым и судей города Севастополя, нормы их представительства от соответствующих судов, а также порядок созыва и проведения этих конференций утверждаются Президиумом Совета судей Российской Федерации. До завершения формирования квалификационных коллегий судей Республики Крым и Севастополя их полномочия осуществляет Высшая квалификационная коллегия судей РФ. Отбор кандидатов в первоначальные составы федеральных судов общей юрисдикции и арбитражных судов, создаваемых на территориях Республики Крым и Севастополя, осуществляется на конкурсной основе.

До завершения формирования экзаменационных комиссий Республики Крым и Севастополя по приему квалификационного экзамена на должность судьи их полномочия осуществляет Высшая экзаменационная комиссия по приему квалификационного экзамена на должность судьи.

Законом закрепляется преимущественное право лиц, замещающих должности судей судов, действующих на территориях Республики Крым и Севастополя на день принятия в состав России на замещение должностей судей федеральных судов общей юрисдикции и арбитражных судов при условии приобретения ими российского гражданства и соответствия требованиям, предъявляемым к кандидатам на должность судьи в соответствии с федеральным законодательством.

Устанавливается порядок проведения конкурсного отбора и сдачи квалификационного экзамена претендентами на должность судьи. Федеральным законом также определяются полномочия Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации и Высшей экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости