16+

Самые читаемые

10 июля 2019 16:55

Зеленский решил превратить Чернобыль в «туристический магнит»

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерении превратить Чернобыльскую зону отчуждения в «туристический магнит». Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на украинские СМИ.

«Давайте наконец прекратим отпугивать людей, посетителей, превратим зону отчуждения в научный и будущий туристический магнит. Сделаем тут землю свободы, которая станет одним из символов новой Украины – без коррупции и глупых запретов, с инвестициями и будущим», – заявил Зеленский.

Он пообещал, что власти обеспечат беспрепятственный доступ для туристов в зону отчуждения. «Больше не будет огромных очередей на КПП и внезапных отказов (в посещении зоны), о которых человек узнаёт, уже приехав на пункт пропуска. (Не будет и) запретов снимать видео и других подобных глупостей», – добавил он.

Ранее на фоне популярности американского телесериала «Чернобыль» на Украине стартовал флешмоб, в котором полуголые девушки фотографировались на фоне объектов зоны отчуждения. В комментариях их обвинили в пошлости и дешевом пиаре на самой трагичной техногенной катастрофе в истории человечества.

В результате аварии на Чернобыльской АЭС было эвакуировано из близлежащих населенных пунктов более 100 тысяч человек. 134 человека, принимавших участие в ликвидации последствий, перенесли острую лучевую болезнь. Более 600 тысяч человек со всего СССР участвовали в ликвидации последствий.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости