Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости





10 июля 2019 16:40

Инженерные подразделения ЮВО отработали обеспечение войск водой после применения оружия массового поражения

Инженерные подразделения ЮВО отработали обеспечение войск водой после применения оружия массового поражения

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Инженерные подразделения Южного военного округа в рамках тактико-специального учения отработали обеспечение войск питьевой водой в условиях применения условным противником оружия массового поражения (ОМП). Об этом сообщила пресс-служба ЮВО.

«Специалисты инженерных войск отработали порядок действий по оборудованию пунктов полевого водообеспечения и выполнили нормативы по развертыванию станции комплексной очистки воды СКО-10 «Гигиена». Военнослужащие выполнили задачи по разведке источников воды, оборудованию пунктов ее сбора и очистки. Всего было собрано и дезинфицировано более 50 тонн воды», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в учении задействовали более тысячи военнослужащих и около сотни единиц специальной техники. «Тактико-специальное учение прошло на 16 полигонах округа, расположенных в Крыму, Ростовской и Волгоградской областях, на Кубани и Ставрополье, Дагестане и Северной Осетии, а также на российских военных базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии», – добавили в пресс-службе.

Станция «Гигиена» способна очищать воду от механических частиц и различных примесей. Также она способна обеззаразить воду от боевых отравляющих веществ, радионуклидов, бактерий и вирусов. Производительность станции СКО-10 составляет 8-10 кубометров в час. Две станции «Гигиена» способны круглосуточно обеспечивать чистой водой более 2 тыс военнослужащих в полевых условиях.



Еще новости