16+

Самые читаемые

10 июля 2019 16:40

Инженерные подразделения ЮВО отработали обеспечение войск водой после применения оружия массового поражения

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Инженерные подразделения Южного военного округа в рамках тактико-специального учения отработали обеспечение войск питьевой водой в условиях применения условным противником оружия массового поражения (ОМП). Об этом сообщила пресс-служба ЮВО.

«Специалисты инженерных войск отработали порядок действий по оборудованию пунктов полевого водообеспечения и выполнили нормативы по развертыванию станции комплексной очистки воды СКО-10 «Гигиена». Военнослужащие выполнили задачи по разведке источников воды, оборудованию пунктов ее сбора и очистки. Всего было собрано и дезинфицировано более 50 тонн воды», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в учении задействовали более тысячи военнослужащих и около сотни единиц специальной техники. «Тактико-специальное учение прошло на 16 полигонах округа, расположенных в Крыму, Ростовской и Волгоградской областях, на Кубани и Ставрополье, Дагестане и Северной Осетии, а также на российских военных базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии», – добавили в пресс-службе.

Станция «Гигиена» способна очищать воду от механических частиц и различных примесей. Также она способна обеззаразить воду от боевых отравляющих веществ, радионуклидов, бактерий и вирусов. Производительность станции СКО-10 составляет 8-10 кубометров в час. Две станции «Гигиена» способны круглосуточно обеспечивать чистой водой более 2 тыс военнослужащих в полевых условиях.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости