16+

Самые читаемые

10 июля 2019 13:37

Крымчанин приговорен к условному сроку за хранение противотанковой гранаты

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Житель Красноперекопского района Крыма получил условный срок за хранение противотанковой гранаты (РПГ-40). Об этом сообщила пресс-служба Красноперекопского районного суда.

«Не имея соответствующего разрешения компетентных государственных органов на хранение боеприпасов и намерения сдать находку в органы внутренних дел, мужчина перенес ее (заключение экспертизы: граната РПГ-40) к себе домой. Опасная находка была обнаружена и изъята сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» в ходе осмотра домовладения данного гражданина. Суд, изучив материалы дела, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы. Назначенное наказание суд счел условным, установив годичный испытательный срок», – говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее мужчина судим не был. Выстрел от РПГ он обнаружил в апреле 2019 года в ходе сбора металла. Судили мужчину по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Приговор в законную силу еще не вступил.

Накануне на железнодорожном вокзале в Симферополе была обнаружена граната Ф-1 времен Великой Отечественной войны.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости