16+

Самые читаемые

Бизнес

Контрольно-кассовые аппараты и их основные виды

Учетные контрольно-кассовые аппараты, необходимые для автоматизации торгового процесса, позволяют значительно ускорить работу кассира и улучшить качество обслуживания клиентов торговой точки.

Где можно приобрести контрольно-кассовые аппараты от надежного производителя?

Купить кассовый аппарат можно в компании «АТОЛ», которая занимается реализацией и обслуживанием контрольно-кассовой техники и оборудования для торговли.

Компания не только поможет вам выбрать подходящую ККТ, но также установит программное обеспечение и ответит на все интересующие вопросы по эксплуатации нового приобретения. Продукция имеет сертифицированное качество, благодаря которому она способна прослужить максимально долго.

Такая техника представлена следующими разновидностями:

- активными контрольно-кассовыми машинами. Машины имеют широкий функционал и могут иметь два режима – пассивный и автономный. Благодаря такому оборудованию можно вводить, выводить, обрабатывать, хранить информацию, а также отражать её на мониторе;
- автономными моделями. Это компактные устройства, которые находятся под управлением специального программного обеспечения. Такая ККТ может работать без подключения к электросети;
- пассивными моделями. Такое оборудование не может управляться сторонними устройствами. Зачастую областью применения такой ККТ является сфера предоставления услуг;
- фискальными регистраторами. Этот вид контрольно-кассовой техники обеспечивает высокоскоростное обслуживание клиентов торговой точки, поэтому применяется в крупных сетевых магазинах. Оборудование дополняется POS-системой.

Каковы преимущества использования кассовых аппаратов?

Контрольно-кассовые аппараты отличаются надежностью и высоким качеством. Приобретая такое оборудование, можно рассчитывать на долгий срок его эксплуатации даже в тех торговых точках, где нагрузка и клиентский трафик крайне высоки.

ККТ этого типа достаточно проста в эксплуатации. Если ваш оператор кассовой зоны имеет достаточный опыт работы с оборудованием подобного рода, проходить дополнительное обучение ему не требуется. Для изучения всего спектра функциональных возможностей аппарата не нужно много времени.

Стоимость большинства контрольно-кассовых аппаратов остается доступной для большинства предпринимателей. Их функциональность достаточно широка и покрывает максимум потребностей бизнеса.

Контрольно-кассовые аппараты универсальны, поэтому пригодны для использования как в торговых точках, так и в сфере предоставления услуг. Имея много режимов работы, техника выполняет широкий спектр задач.

Новости