16+
23 июня 2014 18:29 Симферополь

За последнюю декаду 5 тыс крымских татар изъявили желание получить паспорта граждан РФ – данные Рескома по делам национальностей

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. За последнюю декаду в приемную Республиканского комитета Республики Крым по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, которая расположена в Симферополе на улице Пушкина, поступило 5 тыс заявлений от представителей крымско-татарского народа по вопросу получения паспортов граждан Российской Федерации. Об этом сегодня в ходе "круглого стола" по вопросам реабилитации ранее репрессированных народов Крыма сообщил председатель Рескомитета по делам национальностей Заур Смирнов.

"Это данные только одной приемной, и мы совместно с Федеральной миграционной службой пришли к мнению, что необходимо открывать новые приемные, так как уже сегодня поступает информация, что люди записываются с прогрессией 200-300 человек в день", - отметил Смирнов и уточнил, что на этой неделе приемные Рескомнаца будут открыты в Саках и Феодосии. В планах открытие приемных в Советском и Первомайском районах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости