16+

Самые читаемые

9 июля 2019 16:14

Прокуратура Крыма за полтора года помогла получить жилье 83 детям-сиротам

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Прокуратура Крыма за полтора года помогла 83 гражданам, имеющим статус детей-сирот, получить жилье. Об этом сегодня на открытом форуме прокуратуры Крыма, посвященном защите прав-детей сирот и детей-инвалидов рассказал прокурор республики Олег Камшилов.

«В республике более 2 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Наиболее острой проблемой является обеспечение жильем. За последние полтора года удовлетворено более 350 исковых заявлений (об обеспечении граждан данной категории жильем), 83 решения по искам реально исполнены. И граждане вселились в предоставленные квартиры», – сказал Камшилов.

По его словам, в этом году на приобретение жилья для детей-сирот выделено 100 млн рублей. Всего в области защиты прав граждан данной категории выявлено за полтора года 670 нарушений закона.

Прокурор республики отметил, что в Крыму насчитывается почти 6,5 тыс детей-инвалидов. В области защиты их прав прокурорами также выявляются нарушения. «Прокурорами выявлялись нарушения в области медицинского обслуживания, лекарственного и санаторно-курортного обеспечения, обеспечения техническими средствами реабилитации, получения образовательных услуг и доступности объектов социальной инфраструктуры», – добавил Камшилов.

Всего за последние полтора года выявлено более 300 нарушений прав детей-инвалидов. Прокуроры внесли более 140 представлений для устранения нарушений. В результате прокурорской деятельности к ответственности привлечено 150 должностных лиц.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости