16+
23 июня 2014 18:13 Симферополь

Рескомитет по делам национальностей разработал предложения в Федеральную программу "Укрепление единства российской нации"

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Республиканский комитет Республики Крым по делам межнациональных отношений и депортированных граждан подготовил проект концепции по организации межнациональных отношений, национально-культурного и духовного возрождения народов Крыма. Об этом сегодня в ходе "круглого стола" на тему: "О реализации в Республике Крым Указа президента Российской Федерации от 21 апреля 2014 года № 268 "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития" сообщил председатель Рескомитета по делам национальностей Заур Смирнов.

По его словам, концепция подготовлена совместно с Министерством регионального развития Российской Федерации и станет частью Федеральной целевой программы РФ "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России".

"Эта подпрограмма обширна. Практически все ведомства республики являются ее исполнителями", - отметил Смирнов и добавил, что также подготовлен комплекс мер по восстановлению исторической справедливости, социальному и духовному возрождению армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов, подвергшихся незаконным репрессиям по национальному признаку.

"Комплекс рассчитан на 2014-2016 годы и состоит более чем из 40 пунктов, в решении которых мы заручились поддержкой главы республики, полномочного представителя президента РФ и Госсовета Крыма. Поэтому нет сомнений, что при таком едином подходе основные вопросы развития межнациональных отношений будут решены", - заявил Смирнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости