16+

Самые читаемые

9 июля 2019 15:19

Найденные при застройке мыса Хрустальный в Севастополе артефакты попадут в музеи – замминистра культуры РФ

АА Распечатать

Севастополь, 9 июля. Крыминформ. Все найденные при застройке мыса Хрустальный в Севастополе исторические артефакты будут переданы в музеи. Об этом журналистам сообщил заместитель министра культуры России Николай Овсиенко, передает «Новый Севастополь»

«Ничего не будет утрачено из культурного слоя, а он здесь огромен. Всё, что будет выявлено в ходе строительных работ, обязательно будет музеефицировано», – сообщил Овсиенко.

На мысе Хрустальный ведется строительство музейно-культурного кластера. По словам замминистра, все организации, которые работают на данной территории, имеют лицензии минкульта. Овсиенко отметил, что все работы идут по плану, без отставания от графика. «Убеждён, что этот кластер будет украшением города-героя, и на месте заброшенных территорий возникнут культурно-образовательные инфраструктуры мирового уровня», – добавил он.

Площадь комплекса вместе с парком составит 60 гектаров. Ожидается, что к 2021 году на мысе появится первый объект кластера – академия хореографии. В ней будет учебный корпус на 250 мест, столовая и бассейн.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости