16+

Самые читаемые

9 июля 2019 14:21

Российский бизнес предложил меры для развития внутреннего туризма

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Российский бизнес предложил минэкономразвития компенсировать инвесторам, строящим туристические объекты, затраты на инфраструктуру ЖКХ, субсидировать энергозатраты на подогрев бассейнов, обнулить ряд налогов и помочь с рекламой за рубежом. Как сообщают «Известия», соответствующие предложения содержатся в письме «Опоры России», направленном в ведомство.

«Для развития внутреннего туризма в России бизнес предлагает компенсировать затраты на строительство инфраструктуры по примеру Сингапура и Турции, а также освободить от НДС материалы и товары, которые необходимы для возведения туристических объектов», – пишет издание.

По словам министра экономического развития Максима Орешкина, его министерство в настоящее время готовит Стратегию развития туризма до 2035 года. Он отметил, что предполагается выработать меры по налоговому стимулированию, льготному финансированию и упрощению визового режима. Источник, близкий к ведомству, рассказал, что часть предложений бизнеса может войти в этот документ.

Однако эксперты полагают, что, несмотря на меры поддержки инвесторов, внутренний туризм в России не начнет развиваться, если платежеспособность населения не будет расти.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости