16+

Самые читаемые

9 июля 2019 13:42

Минувший июнь стал самым жарким в Крыму за всю историю метеонаблюдений

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Июнь 2019 года стал самым жарким первым месяцем лета в Крыму за всю историю инструментальных наблюдений. Как сообщил сегодня научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, минувший месяц претендует стать самым жарким в целом на планете.

«Июнь 2019 года оказался самым жарким за всю историю метеонаблюдений, – цитирует Вильфанда «Интерфакс». – Например, в Крыму и на Северном Кавказе это был самый жаркий месяц за всю историю инструментальных наблюдений. Близкой к рекордным значениям температура оказалась в центре Европейской России».

Он уточнил, что в степных районах Крымского полуострова была зафиксирована температура 35 градусов по Цельсию.

Особенно жарким, по словам Вильфанда, июнь оказался в Западной Европе. Во Франции близ Ниццы, к примеру, температура достигала 44,9 градуса выше нуля, а позже достигла 45-градусной отметки. Он пояснил, что это данные предварительного анализа. Окончательную точку метеорологи поставят через полтора месяца, когда будет проанализирован весь массив погодных данных.

При этом, по данным Гидрометцентра, период с января по май текущего года уже занимает третье место и уступает только 2016 и 2017 годам. Но после рекордно жаркого июня есть большая вероятность, что полугодие займет вторую строчку.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости