16+
23 июня 2014 17:46 Симферополь

Решение меджлиса о бойкоте выборов в Крыму было поспешным - Ильясов

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Решение меджлиса о бойкоте предстоящих выборов в парламент Крыма и в органы местного самоуправления было принято поспешно и без проведения необходимых в этом случае консультаций с крымско-татарской общественностью. Об этом сегодня Крыминформу заявил заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Ремзи Ильясов.

"В создавшейся ситуации необходимо проводить очень широкие консультации, прежде чем принимать серьезные, судьбоносные решения", - подчеркнул Ильясов и добавил, что отказ от участия в выборах может расширить пропасть во взаимоотношениях крымско-татарского народа с властью и другими национальностями Крыма.

Вице-спикер высказал мнение, что для крымских татар более целесообразно принять участие в выборах. При этом он отметил, что не стоит контролировать партии и кандидатов, которые будут участвовать в политической гонке по пропорциональной системе.

"Что касается мажоритарки, то здесь надо всеми силами принять участие в выборах", - отметил Ильясов. Он пояснил, что участие в выборах покажет лояльность крымских татар к происходящим сейчас процессам и "даст возможность в случае выявления соответствующих фактов заявлять о несостоятельности выборного законодательства".

Ранее меджлис крымско-татарского народа принял решение о бойкотировании крымских выборов, которые должны пройти в сентябре этого года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости