16+

Самые читаемые

9 июля 2019 11:31

Аксёнов рассказал о схемах нелегального заработка на крымских автостанциях

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов попросил прокурора республики Олега Камшилова провести проверки на всех автостанциях государственного унитарного предприятия «Крымавтотранс». Об этом он заявил сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма.

«Переворошить всю эту кучу хлама. Каждая станция – это список нелегальных автобусов. Олег Анатолиевич, прошу (проверить) использование имущества. Во многих случаях оно не ставилось на учет сознательно. Коллеги говорят, что только туалеты на «Крымавтотрансе» наличными 1,5 млн рублей в месяц приносят. Это платные туалеты. Все эти деньги поступают кэшем, наличными в карманы различных должностных лиц. Перевернуть все, допросить всех, кто участвовал. Были платные услуги? Куда поступали деньги? В кассе если денег нет, значит их стопроцентно распределили между собой участники процесса», – сказал Аксёнов.

По его словам, на прилегающих к автостанциях территориях продолжается посадка в автобусы безбилетников. Глава Крыма поручил оказать содействие новому директору госпредприятия в вопросе наведения порядка. В частности, по его мнению, необходимо провести инвентаризацию имущества, установить камеры видеонаблюдения и разместить списки автобусов, легально заходящих на станции.

«Быстро провести инвентаризацию имущества, поставить на учет, деньги в кассу пустить. Список транспортных средств, которые должны заезжать на автостанции, необходимо опубликовать, в том числе, и на интернетресурсах министерства транспорта и «Крымавтотранса». Видеокамеры в течение двух месяцев – выручка позволяет – установить: на въезде, подъезде должен быть обзор территории. Коллеги вчера информацию давали, что даже там, где пытались поставить видеокамеру, поставили так, чтобы не было видно основных площадок, где идет подсадка безбилетников. На каждом этапе мошенничество формируется», – добавил Аксёнов.

Сегодня глава республики заявил об увольнении директора «Крымавтотранса» Игоря Коробчука. По его словам, руководитель не принял достаточных мер для борьбы с провозом безбилетных пассажиров.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости