16+

Самые читаемые

9 июля 2019 11:26

Полиция проверяет информацию о «симферопольском живодёре»

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Крымская полиция проводит проверку информации о размещенных симферопольцем Максимом Зинченко фотографиях мертвых животных на предмет нарушения закона. Основанием для проверки послужило опубликование новости в СМИ.

«Информация, изложенная в публикации Крыминформа, проверяется сотрудниками полиции. По итогам проверки будет принято решение в рамках действующего законодательства», – сообщила руководитель пресс-службы МВД по Крыму Ольга Кондрашова.

Ранее пользователи Instagram обрушились с угрозами в адрес некоего Максима Зинченко, разместившего в социальной сети несколько фотографий мертвых животных. В частности, на одном из снимков еще за ноябрь 2018 года изображена освежёванная кошачья голова.

Судя по опубликованным записям, Максим Зинченко работает в мясной лавке. В его аккаунтах в Instagram и ВКонтакте много фотографий мертвых животных – в основном это коровы и свиньи. Автор на фото с друзьями позирует на фоне отрезанных голов, держит в руках окровавленные внутренности.

Действия автора фотографий могут попадать под статью уголовного кодекса о жестоком обращении с животным, считают читатели Крыминформа, эта тема активно обсуждается в чате информагентства в Telegram. Читатели также усмотрели в действиях Зинченко признаки нарушения закона «О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в Республике Крым».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости