16+
23 июня 2014 16:54 Волгоград

В оздоровительных учреждениях Крыма бесплатно отдохнут почти 2 тысячи детей из Волгоградской области

АА Распечатать

Москва, 23 июня. В лагерях и здравницах Крыма и Севастополя в этом году отдохнут 1 тыс. 819 детей из Волгоградской области. 55 млн рублей на приобретение путевок уже поступили из федерального бюджета, сообщает сегодня пресс-служба областного правительства.

"Всего в Крым и Севастополь в 2014 году будет организовано 11 заездов в среднем по 165 детей в каждом. Первый заезд назначен на 30 июня", - уточнили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что путевки распределят по всем муниципалитетам региона, приоритет будет отдан детям из многодетных и неблагополучных семей, а также оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщила министр спорта и молодежной политики области Татьяна Лебедева, для направления детей на отдых уже заключено и соглашение с авиаперевозчиком об организации прямых чартерных рейсов из Волгограда в Симферополь.

Всего на финансирование отдыха волгоградских школьников в 2014 году из областного и федерального бюджетов выделяется 663 млн рублей, что на 47,8 млн рублей больше, чем в прошлом году. Регион стал третьим субъектом Российской Федерации после Москвы и Санкт-Петербурга по объемам бюджетных ассигнований.

В круглосуточные оздоровительные учреждения и пришкольные лагеря области планируется направить почти 123 тыс. ребят, из них более 99 тыс. - в период летних каникул.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости