16+

Самые читаемые

8 июля 2019 09:32

Бизнесмены попросили субсидировать кредиты на строительство отелей

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Российский бизнес выступил за субсидирование процентной ставки по кредитам на строительство отелей. Такое предложение «Опора России», Торгово-промышленная палата (ТПП), Российский союз промышленников и предпринимателей (РССП) и «Деловая Россия» подготовили к правительственному совещанию по стратегии развития туризма, которое состоится сегодня, сообщают «Известия».

«Предприниматели просят минэкономразвития выдавать займы по ставке 3% на 15 лет. Это станет серьезным шагом на пути решения проблем привлечения инвесторов в отрасль и развития внутреннего туризма, а в результате позволит снизить цены на услуги, уверены участники рынка», – пишет издание.

По мнению главы ТПП РФ Сергей Катырина, субсидирование процентной ставки снизит нагрузку на бизнес, однако для того, чтобы высчитать, насколько повысится привлекательность сферы строительства отелей для инвесторов, надо провести детальный анализ данной меры.

Отток туристических денег из России за последние годы значительно превышает их приток: 35 млрд долларов против 15 млрд. Эксперты уверены, что субсидирование необходимо, однако оно должно стать лишь частью большого пазла по развитию туристической отрасли в России.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости