16+

Самые читаемые

5 июля 2019 16:42

Аксёнов рассказал о своем отношении к современной прессе

АА Распечатать

Симферополь, 5 июля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов рассказал о своем отношении к информации, которую публикуют некоторые современные средства массовой информации (СМИ). По его словам, от некоторых публикаций «волосы шевелятся».

«Сегодня такое время, когда есть спрос на честную и объективную журналистику. Иногда читаешь контент СМИ, которые себя таковыми считают, и что? Открыл, а там кто-то 10 раз сел на шпагат, то в бане, то в горах. Кто-то жидкость для прочистки труб выпил, потом не выпил, то кот куда-то потерялся. Слушайте, читаешь такое, и волосы шевелятся. Думаешь: «неужели это кому-то интересно на сегодняшний день?» Выходит так, что зачастую пытаются раскручивать скандалы и все остальное, которое наиболее читаемо, – сказал Аксёнов. – Уверен, что каждый хочет получить для себя ту информацию, в которой нуждается в повседневной жизни. Думаю, что время газет никогда не пройдет как бы ни было. СМИ, которые в интернете находятся, у них особый статус и особая ситуация. Но, на мой взгляд, читать люди никогда не разучатся. Читать нужно, полезно читать газеты и журналы – это то, что нужно нашей молодежи».

О своем отношении к прессе Аксёнов рассказал на торжественном мероприятии, посвященном 85-летию издания «Крымская газета». Поздравляя коллектив, глава Крыма отметил, что за годы существования коллективы издания проделали очень большую работу, в том числе и во время Крымской весны. «85 лет – действительно солидный срок для любого издания. Хочу вам пожелать долголетия. Первые 85 лет прошли спокойно. Спасибо хочу сказать коллективу. Спасибо вам за освещения событий Крымской весны. Поверьте, от крымских журналистов очень многое зависело. Формирование мнения, формирование позиции, донесение честной информации», – подчеркнул глава Крыма.

Печатное издание «Крымская газета» появилось 85 лет назад 6 июля 1934 года. За годы работы издание несколько раз меняло название. В разные периоды существования газета называлась: «Всесоюзная здравница», «Курортные известия», «Сталинское знамя», «Курортная газета», «Советский Крым», «Курортный Крым». Сейчас в медиахолдинг «Крымской газеты» входит также «Крымское информационное агентство» и общественно-познавательное глянцевое издание «Крымский журнал».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости