16+

Самые читаемые

5 июля 2019 15:15

Друзья и близкие рассказали о погибшем в Баренцевом море выпускнике севастопольского училища

АА Распечатать

Симферополь, 5 июля. Крыминформ. Друзья и близкие рассказали о погибшем при пожаре на глубоководном аппарате в Баренцевом море выпускнике Севастопольского высшего военно-морского инженерного училища (СВВМИУ) Владимире Абанкине. Рассказ знакомых моряка-подводника опубликовал телеканал RT.

«Абанкин был электриком, гордился этой специальностью. Гордился специальностью подводника, был старшиной класса. Учился на «четыре» и «пять», но больше «четверок» у него. Я считаю, что это самый ценный человек для флота, который не зазнается и служит на флоте до конца», – рассказал преподаватель Владимира Абанкина Павел Пономаренко.

Друг Абанкина, подводник Александр Скубанов, отметил, что он был «профессионалом высокого качества». «К службе относился очень трепетно. Никогда не было за ним такого, чтобы он по болезни (пропускал службу). Болел душой за то, что у него подразделение было: он был назначен командиром группы электриков — очень ответственно относился», — сообщил Скубанов.

Он также рассказал, что Абанкин всегда был готов прийти на помощь. В 90-е годы, когда часто были проблемы с зарплатой или случались другие трудности, они все «жили одной семьей». В Санкт-Петербурге у Абанкина остались жена и две дочки. «Очень ответственный, очень любил свою жену. Всю жизнь они прожили вместе», – добавил Скубанов.

2 июля в минобороны России сообщили, что 14 моряков-подводников Военно-морского флота погибли при пожаре на научно-исследовательском глубоководном аппарате. Инцидент произошел 1 июля в российских территориальных водах Баренцева моря на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах ВМФ России.

Семеро погибших были капитанами 1 ранга, двое из них – Герои России. Трое – капитаны 2 ранга, двое – капитаны 3 ранга, а также подполковник медицинской службы и капитан-лейтенант. Среди погибших были двое выпускников Севастопольского высшего военно-морского инженерного училища – капитаны 1 ранга Владимир Абанкин и Андрей Воскресенский. Абанкин награжден орденом «Мужества», медалью «За заслуги перед отечеством 1 степени», медалью «За заслуги перед отечеством 2 степени», медалью «Ушакова». Воскресенский кавалер трех орденов «Мужества», также награжден орденом «За военные заслуги», медалью «За заслуги перед отечеством 2 степени».

Всех погибших похоронят на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости