16+

Самые читаемые

5 июля 2019 10:26

Направляющийся в Персидский залив спасательный буксир ЧФ вышел в Средиземное море

АА Распечатать

Фото: интернет-портал Минобороны России

Симферополь, 5 июля. Крыминоформ. Спасательное буксирное судно (СБС) «Профессор Николай Муру», впервые направляющееся в Персидский залив, прошло проливы Босфор и Дарданеллы. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота.

«Спасательное буксирное судно «Профессор Николай Муру» из состава отряда спасательных судов Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота прошел черноморские проливы Босфор и Дарданеллы и вышел в Средиземное море. «Профессор Николай Муру» впервые совершает морской переход из Новороссийска в Персидский залив», – говорится в сообщении.

Буксир направляется в Персидский залив для обеспечения сборной команды российского Военно-морского флота, которая участвует в международном конкурсе по водолазному многоборью «Глубина-2019». Водолазный конкурс пройдет в начале августа на территории Исламской Республики Иран.

Ранее пресс-служба флота сообщала, что буксир вышел в дальнюю морскую зону из Новороссийска. Морякам предстоит преодолеть Суэцкий канал, три пролива, четыре залива и шесть морей. Переход продлится более 20 суток.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости