16+

Самые читаемые

4 июля 2019 17:26

Упрощенное получение российских виз не поможет увеличить турпоток иностранцев в Крым – Захарова

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Упрощение процедуры получения иностранцами российских виз не увеличит количество иностранных туристов в Крыму. Это связано с постоянным запугиванием властей иностранных государств своих граждан из-за возможных поездок в Республику Крым. Об этом сегодня на еженедельном брифинге заявила официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

«Вопрос касательно Крыма и облегчения визового режима. Суть не в облегчении или изменении оформления визы российской для иностранных туристов, которые собираются посетить Крым. Это вопрос прямого запрета или угроз со стороны целого ряда стран, в основном это страны Европейского союза, США, Канада и Австралия, своим гражданам, – сказала Захарова. – Просто в ручном режиме запугивают, отговаривают, вводят санкции в отношении компаний. Облегчение визового режима в данном случае не будет какой-либо панацеей, потому что людей просто впрямую запугивают и отговаривают».

По ее словам, кроме запугивания, официальные лица делают предупреждения, как непосредственно гражданам, так и туристическим компаниям. «Мы видим это во всем, от обозначения Крыма в туристических маршрутах в интернете и на сайтах компаний, до прямых предупреждений, которые даются официальными лицами перед началом туристического сезона. Или вообще без привязки к какому-то поводу туристическим агентам, компаниям, ассоциациям, либо непосредственно гражданам», – подчеркнула она.

Захарова добавила, что облегчения визового режима – это вопрос к миграционным службам. Данный вопрос необходимо обсуждать в рамках межведомственного взаимодействия, в частности, это должны обсуждать представители федеральной миграционной службы, правоохранительных органов и министерства иностранных дел.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что с начала этого года Крым посетило 2,2 млн туристов, что на 11% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Аксёнов отметил, что более половины отдыхающий приехали по Крымскому мосту. Как сообщили Крыминформу в инфоцентре «Крымский мост» только за первый месяц лета по мосту в обе стороны проехало более полумиллиона транспортных средств.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости