16+

Самые читаемые

4 июля 2019 17:18

Роспотребнадзор не обнаружил холеры в морской воде у побережья Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Специалисты межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю заявили об отсутствии опасных инфекций в морской воде у берегов полуострова. Таким образом в ведомстве опровергли появившуюся ранее в СМИ информацию об обнаружении холеры на пляжах Севастополя.

«За текущий период исследовано более 1,8 тысяч проб. В том числе у берегов Черного и Азовского морей на всей протяженности Крыма и Севастополя более 600 проб. По результатам исследований холерных вибрионов не обнаружено. Как и ежегодно, при проведении мониторинга выявлены единичные культуры «НАГ» вибрионов, которые не являются патогенными и не относятся к холерным, а являются естественными обитателями объектов внешней среды», – рассказали в пресс-службе крымского управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, не было зафиксировано и заболевших холерой. «В соответствии с санитарным законодательством, в медицинских организациях наряду с обязательным спектром лабораторных обследований лиц с симптомами острых кишечных инфекций, проводится обследование на холеру. Положительных результатов не зарегистрировано», – констатировали в Роспотребнадзоре.

Ранее ряд крымских и севастопольских СМИ сообщили об обнаружении холеры на севастопольском пляже «Омега». В частности, со ссылкой на некий документ было заявлено, что 18 июня при отборе проб воды в рамках социально-гигиенического мониторинга на пляже «Омега» был выделен штамм холеры. Кроме того, этим летом, поданным Роспотребнадзора пляж «Хрустальный» в Севастополе в середине июня был закрыт из-за выявления энтерококка. Однако, ситуация стабилизировалась, пляж уже безопасен и открыт.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости