16+

Самые читаемые

4 июля 2019 11:22

Дети-художники раскрасят кованный паровоз в Детском парке Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Детский парк Симферополя приступил к обновлению кованных фигур. Как сообщил директор парка Антон Якулевич, завершат работу юные симферопольские художники, которые раскрасят паровоз Черепановых.

«Решить, каким образом покрасить кованные скульптуры, было сложно, и тогда к нам на помощь пришли горожане. В соцсетях и на официальном сайте парка мы запустили опрос. Наибольшее количество голосов набрали два варианта: придать технике цвета оригинальных моделей или сделать её разноцветной, как в сказке, – рассказал Якулевич. – По-настоящему сказочный вид приобретёт паровоз. Над его новым обликом будет работать команда юных художников из городских изостудий. К этой части проекта приступят, когда у ребят закончатся летние каникулы».

По словам директора парка, новый облик получат все шесть установленных в Детском парке фигур: ретро-автомобиль, гоночное авто, велосипед, робот Валл-И, вертолет и паровоз Черепановых. «Для покраски скульптур администрация парка закупила двухкомпонентные лакокрасочные материалы, как для настоящих автомобилей. «Такая краска быстро сохнет и надёжно защищает от влаги, стирания и повреждения», – цитирует Якулевича пресс-служба администрации.

Первым преобразилось гоночное авто, следующий на очереди – ретромобиль Ford. Он будет выглядеть как реальная модель: с белой крышей, бежевым салоном и черным кузовом.

Якулевич подчеркнул, что необходимость обновить кованный технопарк возникла не только из-за повреждения красочного слоя, но и по причине обилия надписей на скульптурах, которые были оставлены посетителями парка.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости