16+

Самые читаемые

4 июля 2019 09:16

«Википедия» указала Крым как часть России

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Крым указан на картах как часть России в статьях о саммите G20, размещенных на сайте интернет-энциклопедии «Википедия». Как сообщили «Известия», такая карта сопровождает материалы о «большой двадцатке» на всех предлагаемых 72 языках сайта.

«Статьи «Википедии» о G20 на 72 языках мира указали на картах Крым частью России. Эту информацию подтвердили, и представители самой интернет-энциклопедии на Украине и в России. Полуостров окрасили в цвета РФ все крупнейшие по числу статей «Википедии» – английская, испанская, французская и китайская. Кроме того, даже в украинском сегменте Крым указан как часть России. В региональном представительстве «Википедии» признались: аналогичные карты появляются в энциклопедии довольно часто, это результат «войны правок», – пишет издание.

По данным представителей интернет-энциклопедии, аналогичные карты с разным обозначением принадлежности Крыма появляются на портале в связи с тем, что пользователи могут по своему желанию редактировать статьи онлайн. Так, в феврале 2019 года редактор «Википедии» под никнеймом Cherkash добавил карту с указанием Крыма российским. Через месяц редактор Dim Grits изменил карту, обозначив полуостров украинским.

По мнению депутата Верховной рады Евгения Балицкого, в «Википедии» и даже на зарубежных картах полуостров обозначают как часть России из-за бездействия властей Украины.

«Мы перекрыли воду, электричество, авиасообщение – фактически взяли курс на отторжение Крыма. Чем больше проходит времени, тем сильнее мы утрачиваем связь с полуостровом», – заявил он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости