16+
23 июня 2014 15:05 Симферополь

В Симферопольском районе прокуратура предотвратила попытку растраты чиновниками от здравоохранения 1,7 млн руб

АА Распечатать

Симферопольский район, 23 июня. Крыминформ. Прокуратура Симферопольского района потребовала от руководства территориального медицинского объединения устранить финансовые нарушения при покупке товаров и заказе услуг, которые могли привести к безосновательной переплате бюджетных средств на сумму 1,7 млн руб. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

В ходе прокурорской проверки, сообщили в ведомстве, было установлено, что в заключенных договорах на поставку товаров и услуг "в перерасчете с украинской гривны на российской рубль использован коэффициент 3,8, а в договорах на поставку бензина и дизтоплива указаны цены, превышающие действующие больше чем на 10 рублей". Общая сумма переплаты составила 1,7 млн руб.

По данным надзорного ведомства, должностные лица медобъединения не приняли меры к пересмотру цены договоров с учетом изменившегося коэффициента пересчета и снижения стоимости товаров. Прокуратура района внесла представление в адрес руководства медобъединения с требованием устранить выявленные нарушения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости