16+
16 марта 2014 22:34 Москва

Референдум в Крыму полностью соответствовал нормам международного права – Путин в разговоре с Обамой

АА Распечатать

Москва, 17 марта. Референдум в Крыму полностью соответствовал нормам международного права. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой, сообщила пресс-служба Кремля.

В связи с состоявшимся в Крыму референдумом Владимир Путин акцентировал, что "его проведение полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент. При этом жителям полуострова была гарантирована возможность свободного волеизъявления и самоопределения", передаёт ИТАР-ТАСС.

Главы государств отметили, что, "несмотря на имеющиеся различия в оценках, необходимо совместно искать пути содействия стабилизации положения на Украине".

Президент РФ обратил внимание на неспособность и нежелание нынешних киевских властей обуздать разгул ультранационалистических и радикальных группировок, дестабилизирующих обстановку и терроризирующих мирных жителей, в том числе русскоязычное население и наших соотечественников. В этом контексте рассмотрена возможность направления на Украину мониторинговой миссии ОБСЕ. По мнению президента России, деятельность такой миссии должна распространяться на все украинские регионы.
Также президент США поздравил президента РФ с успешным проведением Паралимпийских зимних игр и попросил передать приветствия участникам соревнований.

Разговор президентов США и РФ состоялся по инициативе американской стороны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости