16+

Самые читаемые

3 июля 2019 09:12

Власти Ялты намерены увеличить променадную часть местной набережной почти до 40 км

АА Распечатать

Ялта, 2 июля. Крыминформ. Протяженность прогулочной территории ялтинской набережной может быть увеличена до 39 километров. Об этом в эфире местного телеканала сообщил глава администрации города Алексей Челпанов.

«Реконструкция Приморского пляжа стала примером реализации проекта по созданию единого променадного пространства по всему Ялтинскому региону», – заявил он и напомнил, что благодаря этому прогулочную часть набережной удалось увеличить почти на 400 метров.

Эту практику, по словам Челпанова, муниципальные власти намерены продолжить и в перспективе создать общую прогулочную зону протяженностью 39 км.

«С начала года мы ведем работу по межеванию и постановке на кадастровый учет всей прибрежной территории, которая доступна для реализации этой концепции», – заверил глава администрации, пояснив: «По примеру приморских городов России и Европы мы рассчитываем создать единую прогулочную территорию, которая станет еще одной точкой притяжения для туристов».

Он выразил уверенность, что в ближайшие полтора-два года Ялта получит еще более километра набережной за счет неиспользуемых прибрежных территорий, остающихся в настоящее время в запущенном состоянии. «На сегодняшний день разработаны схема функционального и тематического зонирования, а также проекты набережных с учетом прилегающей акватории», – рассказал Челпанов и уточнил, что сейчас определяются территории, пригодные для реализации такой концепции.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости