16+
23 июня 2014 14:07 Саратов

Документалисты из Севастополя впервые примут участие во всероссийском конкурсе телефильмов "Мир права" в Саратове

АА Распечатать

Москва, 23 июня. Пять работ журналистов севастопольского телевидения отобраны для участия в конкурсе телевизионных фильмов и программ "Мир права" в Саратове. Фильмы и сюжеты посвящены работе правоохранительных органов, в том числе во время референдума о присоединении Крыма и Севастополя к России в марте. Об этом сегодня сообщил генеральный директор конкурса Дмитрий Петров.

"Коллеги из "Независимого телевидения Севастополя" прислали на конкурс около двадцати своих работ, из которых отборочная комиссия номинировала пять. Всего свои работы на конкурс прислали шестьдесят телекомпаний из разных регионов России. Количество присланных работ рекордное: более 220", - цитирует Петрова ИТАР-ТАСС.

В основной конкурс в итоге были включены 82 работы, рассказал председатель отборочной комиссии, журналист Григорий Вингурт. "В этом году добавились новые номинации. Это фильмы, посвященные борьбе с национализмом и экстремизмом, а также защите детства, - пояснил он. - Заметно, что в этом году в сюжетах больше политики, и в этом плане конкурс является барометром состояния общества".

Конкурс "Мир права", в котором определяются лучшие телефильмы и программы на правовую тематику, пройдет в этом году в Саратове уже в шестой раз. Председателем жюри будет автор и ведущий программы "Честный детектив" Эдуард Петров. Кроме него членами жюри станут тележурналист Эрнест Мацкявичюс, депутат Госдумы Роман Чуйченко, заместитель гендиректора "Национальной медиа-группы" Владимир Тюлин и другие.

Время проведения конкурса - с 15 по 18 июля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости