16+

Самые читаемые

1 июля 2019 14:03

Карантин по кори ввели в СИЗО Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 1 июля. Крыминформ. Ряд камер симферопольского следственного изолятора (СИЗО №1) закрыты на карантин из-за кори. Об этом сообщили Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по РК и Севастополю, передает телеканал «Крым 24».

«В связи с выявлением случаев заболевания корью в СИЗО-1 города Симферополя на ряд камер наложен карантин. В соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации в следственном изоляторе проводятся противоэпидемические мероприятия. Контактным лицам проведена иммунизация против кори», – говорится в сообщении.

Медики в Крыму зафиксировали первый в этом году случай кори в январе. Уже в марте количество зафиксированных случаев увеличилось до 87. По данным на конец мая, на территории полуострова было зарегистрировано 156 лабораторно подтвержденных случаев кори.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, которое характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. Заболевание опасно осложнениями, среди которых – пневмония и энцефалит (воспаление легких и головного мозга).



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости