16+

Самые читаемые

1 июля 2019 10:11

Противокорабельные комплексы «Бал» и «Бастион» совершили электронные пуски ракет в рамках учений в Крыму

АА Распечатать

Фото: сайт Министерства обороны РФ

Симферополь, 1 июля. Крыминформ. Береговые противокорабельные комплексы Черноморского флота «Бал» и «Бастион» совершили электронные пуски ракет в рамках учений. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан второго ранга Алексей Рулёв.

«Дивизионы мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов (БПКРК) «Бастион» и «Бал» из состава береговых ракетно-артиллерийских соединений Черноморского флота совершили марш в позиционные районы для выполнения тренировок по развёртыванию и подготовке к выполнению задач по предназначению. Мероприятия проводятся в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота в летнем периоде обучения. В назначенных районах личный состав БПКРК «Бастион» и «Бал» проводит тренировки по нанесению условных ракетных ударов по морским целям при развертывании с марша», – говорится в сообщении.

Также экипажи стартовых батарей отрабатывают способы размещения техники на позициях в разных ландшафтах. Попутно ведется отработка действий по выходу, развертыванию, смене боевого порядка и местоположения после применения оружия.

«Целью тренировки является совершенствование навыков военнослужащих в выполнении задач по обнаружению надводных целей, выдаче целеуказаний, подготовке комплексов к нанесению ракетных ударов в различных условиях обстановки и проведению электронных пусков ракет по условному противнику», – добавил он.

Всего в учениях было задействовано более 30 единиц техники и около 100 военнослужащих.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости