16+

Самые читаемые

1 июля 2019 09:33

Сенатор назвал демарш шести делегаций в ПАСЕ бессмысленным «сотрясением воздуха»

АА Распечатать

Симферополь, 1 июля. Крыминформ. Демарш делегаций шести стран, которые в ходе летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) покинули зал заседаний после того, как российская делегация была полностью восстановлена в правах, является бессмысленным «сотрясением воздуха». Об этом в интервью «Известиям» заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Тот демарш, который мы наблюдали, — это просто сотрясение воздуха. И у меня нет никакого сомнения в том, что эти делегации возобновят свое участие в деятельности ПАСЕ уже в октябре, а то и раньше», — заявил он.

Сенатор назвал серьезным достижением восстановление прав России в ПАСЕ, однако призвал не переоценивать это событие, поскольку за пять лет, что ассамблея работала без представителей Москвы, в организации успели сформироваться устойчивые антироссийские клише. По его мнению, они могут и в дальнейшем влиять на парламентариев.

Косачев также заявил, что возвращение в ассамблею не было для российской стороны самоцелью. «Речь идет о том, чтобы восстановить там содержательный разговор по всему комплексу вопросов, которые накопились за все последние годы», – отметил он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости