16+

Самые читаемые

28 июня 2019 16:23

Путин подписал закон о гарантиях защиты прав дольщиков

АА Распечатать

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении дополнительных гарантий защиты прав дольщиков. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля, передает телеканал RT.

«Федеральным законом предусматривается ряд изменений, направленных на предоставление участникам долевого строительства дополнительных гарантий защиты их прав. Законом устанавливаются обязательства застройщика перед дольщиками в случае банкротства, регулируется деятельность уполномоченного банка в сфере жилищного строительства, а также обеспечивается прекращение права залога в случае раздела земельного участка, на котором строится объект недвижимости», – говорится в сообщении.

Помимо этого, на фонд защиты дольщиков возлагается обязанность по выполнению обязательств застройщика перед дольщиками, в том числе возмещения ущерба, если исполнение обязательств обеспечивалось договором страхования.

Кроме того, на компанию «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» возлагается обязанность по выполнению обязательств застройщика перед дольщиками, в том числе возмещение ущерба, «если исполнение обязательств обеспечивалось договором страхования или договором поручительства».

В Крыму также работают над законом по защите прав дольщиков. Как сообщил заместитель министра строительства и архитектуры Республики Крым Максим Скорин, работа ведется с конца прошлого года, а его рассмотрение ожидается в ближайшее время.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости