16+

Самые читаемые

28 июня 2019 13:12

Темпы развития сети гипермаркетов сократились в России

АА Распечатать

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Темпы развития гипермаркетов сократились в России, ритейлеры сокращают свои площади и открывают магазины city-формата – площадью менее 5 тыс кв. м. Такую тенденцию зафиксировал брокер торговой недвижимости «Магазин магазинов» в своем отчете за первое полугодие 2019 года, сообщают «Известия».

«Ритейлеры начали сокращать площади. Они отказываются от строительства гипермаркетов до 15 тыс кв. м и предпочитают не такие крупные форматы – менее 5 тыс кв. м. Например, в 2017 году торговая сеть «Ашан» начала строительство магазина на 15 тыс кв. м, в итоге в 2019-м открыла его на площади 8 тыс кв. м. Компания уже заявляла, что на 2020 год у нее нет планов по созданию гипермаркетов, будут открываться магазины «у дома», – пишет издание.

Это связано с тем, что россияне перестали закупаться впрок и больше посещают магазины у дома. Для покупателей всё важнее становятся свежие продукты, фрукты и овощи: люди хотят покупать их через день, а не раз в неделю или две.

Кроме того, большая доля ассортимента гипермаркетов – это непродовольственные товары, продажи которых всё больше уходят в интернет.

Еще одним фактором стали цены. Выяснилось, что раньше совершать покупки в гипермаркетах было выгоднее, но теперь ситуация изменилась.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости