16+

Самые читаемые

28 июня 2019 11:52

Специалисты обнаружили в Джанкойском районе Крыма очаги распространения саранчи

АА Распечатать

Фото: Hans Braxmeier / Pixabay

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Специалисты «Россельхозцентра» выявили в Джанкойском районе Крыма два очага распространения опасного стадного вредителя из семейства саранчовых - итальянского пруса. Об этом сообщила пресс-служба федерального государственного бюджетного учреждения «Россельхозцентр» по Республике Крым.

«Итальянский прус зафиксирован на непаханых полях и в плодовом саду Джанкойского района на площади 9 га. Средняя численность насекомого составила 10, максимальная – 30 имаго на квадратный метр», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в целом по Крыму мониторинг по выявлению личинок и имаго (взрослая стадия индивидуального развития насекомых со сложным жизненным циклом) проведен на площади 887,9 га. «Заселено 114,9 га, в том числе стадными видами – 103 га, нестадными – 11,9 га. Инсектицидами обработано 314 га физической площади, в том числе 76 га заселенных и 238 га с целью профилактики», – отметили в «Россельхозцентре»

Специалисты рекомендуют проводить постоянный мониторинг посевов. В случае обнаружения очага распространения вредителя необходимо проводить обработку разрешенными к применению препаратами.

Итальянский прус – насекомое, которое наносит существенный урон посевам зерновых злаков, бобовых, столовой и сахарной свеклы, многим пасленовым, крестоцветным, тыквенным, маку, подсолнечнику, гречишным и лекарственным культурам, хлопчатнику, льну, клещевине, овощным и эфироносным культурам, конопле, кунжуту, кенафу, молодым растениям различных плодовых, ягодных и лесных древесных и кустарниковых пород, винограду, а также пастбищам и сенокосным угодьям.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости