16+

Самые читаемые

28 июня 2019 11:31

Нарушитель скоростного режима на Крымском мосту с начала года заработал почти 20 штрафов

АА Распечатать

Фото: tookapic / Pixabay

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Водитель BMW X6, который разогнался на Крымском мосту до рекордных 243 км/ч, с начала года почти два десятка раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. Об этом сообщила пресс-служба ГИБДД России.

«По имеющимся данным, ранее этот автовладелец неоднократно привлекался к ответственности за нарушения ПДД. В этом году автовладелец привлекался к административной ответственности 17 раз, в большинстве случаев также за превышение скорости: 13 раз – за превышение от 20 до 40 км/ч, по одному разу за превышение от 40 до 60 км/ч и от 60 до 80 км/ч», – уточнили в Госавтоинспекции.

В прошлом же году лихач заработал 12 штрафов за нарушение правил дорожного движения, 10 из которых – за превышения скорости.

Нарушение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения – одни из самых массовых видов нарушений ПДД в Крыму. Об этом ранее Крыминформу сообщил начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД по Республике Крым Дмитрий Леонтьев. В качестве примера он привел рекордное нарушение скоростного режима, которое было зафиксировано камерами на Крымском мосту. Водитель автомобиля BMW X6 проехал по автодороге через Керченский пролив в сторону полуострова на скорости более 240 км/ч.

В ГИБДД Крыма также назвали и другие случаи рекордного превышения скорости на дорогах республики. В частности, в мае 2019 года на подходе к Крымскому мосту, вне населенного пункта, водитель автомобиля Skoda осуществлял движение со скоростью 218 км/ч. В мае 2019 года водитель автомобиля Audi, двигаясь в населенном пункте (Симферополь), осуществлял движение со скоростью 198 км/ч.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости