16+

Самые читаемые

27 июня 2019 14:21

Охрана печально известного керченского политеха обойдется в 350 тыс рублей в месяц

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Керченский политехнический колледж в новом учебном году выставит три поста охраны – в двух учебных корпусах и общежитии. Документы о закупке услуг по охране объектов образовательного учреждения опубликованы на официальном портале госзакупок. С 1 сентября до 31 декабря 2019 года на охрану колледжа планируется потратить 1,4 млн рублей.

Согласно документу, на объектах охраны должно находиться не менее четырех сотрудников – граждан Российской Федерации, прошедших медицинское обследование и имеющих специальное удостоверение не ниже 4 квалификационного разряда (данный разряд позволяет охраннику во время работы использовать резиновую дубинку и наручники, 5 и 6 разряды разрешают использовать оружие).

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций исполнитель контракта должен усилить охрану за счет собственных средств и выставить минимум два дополнительных поста охраны до тех пор, пока ЧС не будет ликвидирована.

Сотрудники охраны обязаны уведомлять органы МВД о подозрительных гражданах и транспорте, который находится рядом с колледжем, сотрудничать с территориальными силовыми структурами. Охраннику запрещается «допускать на объект подозрительных лиц, а также посторонних лиц в служебные помещения; допускать без проверки пронос на объект громоздких предметов, сумок, коробок пакетов и т.п.».

17 октября 2018 года 18-летний студент колледжа Владислав Росляков привел в действие самодельное взрывное устройство в столовой учебного заведения, а потом расстрелял учащихся и преподавателей из ружья. Погиб 21 человек, включая самого Рослякова, который был найден с огнестрельным ранением.

Занятия в уцелевшем крыле здания Керченского политехнического колледжа возобновились в конце декабря прошлого года. Для этого в здании пришлось восстановить запасной выход, который не использовался с 1970-х годов и находился в аварийном состоянии. Более 500 тысяч рублей на ремонтные работы выделил судостроительный завод «Залив».

24 апреля текущего года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин назвал причины, которые подтолкнули Рослякова на стрельбу в колледже. По его словам, это – унижение и травля со стороны других студентов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости