16+

Самые читаемые

27 июня 2019 12:41

Севастополец проведет два года в колонии за изготовление взрывчатки и мощной бомбы

АА Распечатать

Фото (с) пресс-служба Ленинского районного суда Севастополя

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Житель Севастополя приговорен к двум годам колонии общего режима за изготовление взрывчатки и трехкилограммового взрывного устройства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Ленинского районного суда Севастополя.

«Согласно обвинительному приговору, житель Севастополя, обладая навыками по изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств кустарным способом, приобрел компоненты, необходимые для изготовления смесевых взрывчатых веществ», – говорится в сообщении. — Руководствуясь технологиями и инструкциями по изготовлению взрывных устройств, незаконно изготовил взрывчатое вещество в виде смеси тротила, гексогена, аммиачной селитры и уротропина, а также самодельное взрывное устройство механического типа осколочно-фугасного действия, состоящее из трех килограмм тротила, запала с самодельными доработками в виде растяжки и поражающими элементами в виде отрезков металлического прута и арматуры».

Самодельную взрывчатку и ее компоненты обнаружили и изъяли сотрудники УФСБ России по Крыму и Севастополю в доме подсудимого в ходе оперативно-розыскного мероприятия.

Мужчина в полном объеме согласился с обвинением. Ленинский районный суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 110 тыс. рублей.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости