16+
23 июня 2014 10:31

Кататься на лыжах и нырять в прорубь научат крымчан в резиденции удмуртского Деда Мороза

АА Распечатать

Москва, 23 июня. Играть в снежки, кататься на лыжах и нырять в прорубь - с прелестями настоящей русской зимы познакомят в резиденции удмуртского Деда Мороза жителей крымского побережья, которые почти не знакомы со снегом и трескучими морозами. Об этом сообщила агентству ИТАР-ТАСС руководитель проекта "В гостях у Тол Бабая" Валентина Ложкина.

Зимний сезон в усадьбе открывается уже в ноябре и продолжается до середины марта. Для жителей крымского побережья в усадьбе зимнего сказочника разработали специальную программу. "Крымчан будут сопровождать опытные инструкторы - они научат надевать лыжи, подбирать палки по размеру. Детям расскажем, как правильно лепить крепкие снежки - обязательно из мягкого снега и в шерстяных варежках", - рассказала Ложкина.

Тол Бабай предложит гостям из Крыма, привычным к морской рыбалке, попробовать себя в подледном улове - поймать на удочку щуку или карася, и даже нырнуть в ледяную купель.

В усадьбу сказочного персонажа большая часть туристов приезжает на новогодние каникулы. Крымчан тоже приглашают на рождественские праздники, как раз тогда Тол Бабай завершит строительство резиденции из настоящих крепких бревен и установит елку, украшенную удмуртским восьмиконечным оберегом на месте привычной звезды. "Каждый сможет сделать себе подобный сувенир на память и увезти с собой для оберега собственного дома", - сказала Ложкина.

В прошлом году усадьба приняла 20 тыс. человек, в предстоящем сезоне авторы проекта рассчитывают увеличить поток гостей до 25 тыс.

Республика готова предложить и другие интересные туры: горнолыжный туризм, санаторное лечение целебными грязями и минеральными водами, экскурсии на родину Чайковского, сообщил ИТАР-ТАСС замминистра по физкультуре, спорту и туризму Удмуртии Илья Кычанов.

По данным статистики с 2011 по 2013 год, ежегодный внутренний туристский поток в Удмуртии составляет около 300 тыс человек в год. Объем оказанных туристских услуг за последние три года вырос на 130 процентов, и по итогам 2013-го года составил 421,5 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости