16+

Самые читаемые

26 июня 2019 12:08

Населенные пункты воинской доблести появятся в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Госсовет Крыма принял сразу в двух чтениях законопроект «О почетном звании Республики Крым «Населенный пункт воинской доблести». Соответствующее решение было принято сегодня на заседании парламента.

«Настоящий законопроект направлен на увековечивание памяти и величия подвига воинов при защите Отечества в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», – сказано в пояснительной записке к документу.

Это почетное звание будет присваиваться населенным пунктам, на территории которых или в непосредственной близости от которых проходили сражения, где защитники Отечества проявили мужество, стойкость и героизм. Звание может быть присвоено городу, поселку, селу. Присвоение звания будет осуществляться принятием отдельного законопроекта.

Согласно процедуре, ходатайствовать о присвоении почетного звания могут как жители населенного пункта, так и чиновники и депутаты всех уровней власти. Граждане прилагают к ходатайству обоснование необходимости присвоения звания.

«У нас есть город воинской славы, а это будет населенный пункт воинской доблести. Я думаю, это очень серьезный закон, который будет способствовать героическому, героико-патриотическому воспитанию», – рассказал первый заместитель председателя Государственного совета Крыма Ефим Фикс.

Почетное звание не может быть присвоено крымским городам, уже имеющим почетное звание «Город-герой» и «Город воинской славы», то есть Керчи и Феодосии.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости