16+

Самые читаемые

26 июня 2019 09:51

Феодосиец стал фигурантом уголовного дела о незаконной продаже элитного алкоголя

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Полицейские изъяли у жителя Феодосии около 570 бутылок элитного алкоголя, который он продавал без лицензии. Как сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым, в отношении мужчины возбуждено два уголовных дела. 

«Мужчина сбывал в розницу желающим приобрести элитное спиртное – виски известной торговой марки. При этом лицензия, дающая право на реализацию алкогольной продукции, у него отсутствовала. Как он пояснил сотрудникам полиции, данной деятельностью на постоянной основе он не занимается, а просто хотел реализовать ранее приобретенный в местах беспошлинной торговли товар», – говорится в сообщении.

Алкоголь был обнаружен и изъят в ходе проведения санкционированного обыска. «В гаражном помещении, которое было предоставлено в пользование гражданину его родственницей, оперативники обнаружили и изъяли из незаконного оборота 565 бутылок алкогольной продукции, в том числе виски, ром, текилу, самбуку, ликер, различных торговых марок на общую сумму порядка 1,1 млн рублей», – отметили в МВД.

В отношении феодосийца возбуждены уголовные дела по пункту «б» части 6 статьи 171.1 – незаконный оборот немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере и по пункту «б» части 2 статьи 171.3 – незаконный оборот алкогольной продукции без соответствующих документов в особо крупном размере УК РФ. Судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости