16+

Самые читаемые

25 июня 2019 15:05

Снос незаконной многоэтажки на улице Щорса в Ялте ведется под контролем администрации города

АА Распечатать

Новость исправлена в части некорректного использования комментария минстроя Крыма

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Снос незаконно построенного восьмиэтажного дома на улице Щорса в Ялте проводится администрацией Ялты, минстрой Крыма не имеет отношения к процессу и не располагает оперативной информацией о сносе здания. Об этом Крыминформу сообщил министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов.

Глава администрации Ялты Алексей Челпанов сообщил Крыминформу, что администрация города обратилась в суд с требованием сноса незаконного строения. «Мы должны придерживаться консолидированной общегосударственной линии о недопущении самовольного строительства», – сказал он.

По его словам, после получения решения суда о сносе администрация передала документы в управление ФССП, сотрудники которого совместно с уполномоченной организацией приступают к сносу. «Это обязательный процесс, – подчеркнул Челпанов. – Позиция администрации города и главы Крыма принципиальна и едина – мы стоим на страже закона, и если есть нарушения, они будут пресечены. Тем более, что вокруг этого объекта возникла социальная напряженность».

Глава администрации пообещал, что аналогичная судьба в случае решения суда будет ждать объекты, возведенные ООО «Скай-Плаза» и многими другими на территории муниципального образования.

За снос многоэтажки долгое время боролись и жители улицы. «История тянется с 2014 года, когда они начали строить высотный дом на участке ИЖС в охранной зоне памятника федерального значения «Усадьба виллы Водарской». Мы все инстанции прошли, писали обращения куда только можно. Наконец администрация Ялты подала иск на застройщика и суд постановил – снести незаконное строение по улице Щорса, 8е. Никакие апелляции в вышестоящих судах не помогли, решение суда оставили без изменений. Но на это тоже нужны ресурсы. После распоряжения Сергея Валерьевича Аксёнова, глава администрации Ялты приступил к сносу этого самостроя, и мы, конечно, очень рады, что в Ялте впервые восторжествовал закон в сфере незаконного строительства», – рассказал Крыминформу один из привлеченных к судебному разбирательству соседей восьмиэтажки Максим.

В 2017 году Госкомрегистр Крыма выдал собственнику здания предписание об устранении нарушений, который построил восьмиэтажный дом в зоне индивидуальной застройки. Власти Крыма также выступали с обращением, в котором рекомендовали гражданам воздержаться от покупки недвижимости в ряде проблемных домов, среди которых находилась и эта многоэтажка. Решение о сносе здания принял городской суд Ялты в ноябре прошлого года.

Минстрой Крыма формирует перечни объектов самовольной постройки. По состоянию на 1 июня этого года, в них находятся 920 таких объектов, из них более 200 – на территории Ялты.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости