16+

Самые читаемые

25 июня 2019 13:28 Бизнес

Жители Крыма и Севастополя совершают до тысячи платежей в час в интернете с помощью карт «Мир» РНКБ

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Российский национальный коммерческий банк зафиксировал увеличение количества безналичных платежей с помощью карт «Мир» в интернете в первом полугодии 2019 года до тысячи платежей в час. Как сообщили в пресс-службе банка, в среднем это около 23 тысяч платежей ежедневно на сумму около 73 млн рублей.

«Благодаря увеличению количества сайтов, которые предоставляют возможность совершать покупки и оплачивать услуги онлайн с помощью карт национальной платежной системы «Мир», мы наблюдаем постоянный рост количества платежей и объемов безналичных расчетов в интернете», – говорит вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан.

За шесть месяцев 2019 года жители Республики Крым и Севастополя оплатили товары и услуги с помощью карт «Мир» РНКБ в интернете на сумму более 12,5 млрд рублей в рамках 3,8 млн транзакций. Это примерно в 3,4 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Чаще всего жители Республики Крым и Севастополя оплачивают услуги на портале gosuslugi.ru, совершают онлайн-покупки в крупных интернет-магазинах, приобретают авиабилеты на сайтах Aeroflot, S7 и Ozon Travel, а также оплачивают виртуальные подарки в социальных сетях.

В пресс-службе напомнили, что РНКБ предоставляет бесплатный беспроводной доступ к интернету для клиентов в операционных офисах. «Бесплатный доступ в интернет в клиентских залах банка могут получить владельцы мобильных телефонов, смартфонов, ноутбуков, планшетов и других устройств. Для подключения к интернету нужно пройти авторизацию – в этом вам поможет любой сотрудник офиса», – отметили в банке.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости