16+

Самые читаемые

25 июня 2019 12:47

Суд приговорил пойманного на взятке сотрудника феодосийского казенного учреждения к условному сроку

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Суд вынес приговор по делу о взятке, полученной феодосийским должностным лицом. Об этом сообщила пресс-служба Феодосийского городского суда.

«Приговором Феодосийского городского суда Республики Крым заместитель начальника муниципального казенного учреждения «Департамент архитектуры, градостроительства, земельных отношений и муниципального имущества администрации города Феодосии Республики Крым» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ – получение взятки должностным лицом, в значительном размере», – говорится в сообщении.

Суд приговорил обвиняемого к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в муниципальных органах власти сроком на 1,5 года. Однако, приняв во внимание смягчающие обстоятельства и характер совершенного преступления, суд решил считать наказание условным и установить испытательный срок на 1 год и 6 месяцев.

«Согласно материалам уголовного дела, являясь должностным лицом, в марте прошлого года, в ходе исполнения своих служебных обязанностей через посредников он получил взятку в размере 800 долларов (почти 47 тысяч рублей)», – добавили в пресс-службе, уточнив, что взятку он получил за предоставление земельного участка в аренду компании «Алта».

Чиновник был задержан в апреле этого года. Главное следственное управление СК России по Крыму возбудило уголовные дела в отношении депутата и сотрудника Феодосийского горсовета, а также бывшего работника администрации города. Они подозревались в посредничестве и получении взятки в общем размере в 2,5 тысячи долларов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости