Период +

ИСКАТЬ






25 июня 2019 12:23

Спасатели больше 10 часов тушили возгорание сухостоя под Феодосией

Спасатели больше 10 часов тушили возгорание сухостоя под Феодосией Фото пресс-службы МЧС РК

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Пожар, произошедший накануне на южном склоне горы Эчки-Даг и бухты Лисья под Феодосией, уничтожил 1,8 га лесной подстилки. Как сообщил министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шахов, тушение пожара было усложнено порывистым ветром и отдаленностью места от дорог.

«Место возгорания находилось на значительном отдалении от дороги, куда подъезд автоцистерны был невозможен. Работы осложнялись также тем, что из-за сильного порывистого ветра огонь быстро переходил по склонам и занимал все большую площадь. Ликвидация горения осуществлялась с помощью 20 ранцев «Ермак» и хлопушек, кроме того, сотрудники Судакского лесоохотничьего хозяйства осуществляли подвоз воды к месту возгорания. Площадь пожара составила 1,84 гектара», – приводит слова Шахова пресс-служба министерства.

По его словам, к ликвидации пожара были привлечены 20 человек, из них 15 сотрудников Судакского лесоохотничьего хозяйства, 5 спасателей и 6 единиц техники. Спасатели ликвидировали пожар в понедельник в 21.40.

Возгорание произошло в 11.00 и было повторным. В воскресенье вечером сотрудники МЧС ликвидировали возгорание сухой растительности, произошедшее на той же территории. Тогда огонь уничтожил сухую растительность на площади 0,16 га (1 600 кв. м).



Еще новости