16+

Самые читаемые

25 июня 2019 12:23

Спасатели больше 10 часов тушили возгорание сухостоя под Феодосией

АА Распечатать

Фото пресс-службы МЧС РК

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Пожар, произошедший накануне на южном склоне горы Эчки-Даг и бухты Лисья под Феодосией, уничтожил 1,8 га лесной подстилки. Как сообщил министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шахов, тушение пожара было усложнено порывистым ветром и отдаленностью места от дорог.

«Место возгорания находилось на значительном отдалении от дороги, куда подъезд автоцистерны был невозможен. Работы осложнялись также тем, что из-за сильного порывистого ветра огонь быстро переходил по склонам и занимал все большую площадь. Ликвидация горения осуществлялась с помощью 20 ранцев «Ермак» и хлопушек, кроме того, сотрудники Судакского лесоохотничьего хозяйства осуществляли подвоз воды к месту возгорания. Площадь пожара составила 1,84 гектара», – приводит слова Шахова пресс-служба министерства.

По его словам, к ликвидации пожара были привлечены 20 человек, из них 15 сотрудников Судакского лесоохотничьего хозяйства, 5 спасателей и 6 единиц техники. Спасатели ликвидировали пожар в понедельник в 21.40.

Возгорание произошло в 11.00 и было повторным. В воскресенье вечером сотрудники МЧС ликвидировали возгорание сухой растительности, произошедшее на той же территории. Тогда огонь уничтожил сухую растительность на площади 0,16 га (1 600 кв. м).



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости