16+

Самые читаемые

25 июня 2019 10:40

Симферополец незаконно огородил забором часть переулка – Госкомрегистр

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Житель Симферополя незаконно огородил бетонным забором часть территории в пересечении улицы Петровская балка и Нижнепетровского переулка. Об этом сообщил заместитель председателя Госкомрегистра Республики Крым Константин Титков, передает пресс-служба ведомства.

«Особенность данного переулка еще и состоит в том, что он имеет бетонное покрытие в виде желоба прямо посреди дороги. В период таяния снегов, например, он наполняется водой, и люди обычно обходили «водную преграду» именно по тому краю переулка, где расширился забор. Госземинспекторы Госкомрегистра выявили факт самовольного занятия земельного участка площадью 53 кв. м, находящегося в муниципальной собственности», – сообщил Титков.

Соответствующий земельный участок на пересечении Петровской балки и Нижнепетровского переулка площадью 976 кв. м обследовали после поступившей от жильцов коллективной жалобы. Новый владелец участка незаконно перегородил забором часть переулка и допустил сужение проезжей части, являющейся территорией общего пользования.

По словам Титкова, материалы по данному делу были направлены в администрацию Симферополя. Также он отметил, что у муниципалитета есть полномочия демонтировать забор собственными силами без судебных процедур, если собственник откажется устранять нарушения в установленные администрацией сроки.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости