16+

Самые читаемые

24 июня 2019 17:20

Ротенберг опроверг слухи о том, что Путин заставил его строить Крымский мост

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Российский предприниматель, владелец компании – генподрядчика строительства Крымского моста, Аркадий Ротенберг опроверг заявления о том, что президент России Владимир Путин вынудил его построить транспортный переход через Керченский пролив. Об этом он рассказал в интервью телеканалу RT

«Возьмите, к примеру, (Крымский) мост. Президент нам не говорил: «А ну, идите сюда. Ты построишь – а не построишь, мы тебе руки отрубим». Нет, наоборот, он предостерегал, просил учесть опасения. Я и сам понимал», – сообщил Ротенберг.

По его словам, он руководствовался желанием сделать что-то для страны. «У нас дети здесь живут, и мы не собираемся никуда уезжать. А почему бы и не построить? Когда я разговариваю со многими олигархами, они говорят: «Послушай, мы здесь всё это заработали, мы всё это заработали при нашем президенте. Куда мы это должны тащить? Он же не приказывает нам, как распоряжаться деньгами. Мы хотим сюда вложить, хотим туда вложить, почему нет?» – сказал он.

Стоимость контракта на строительство Крымского моста составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд рублей. 16 мая 2018 года состоялось открытие автодорожной части Крымского моста, а в декабре этого года ожидается открытие железнодорожной. В середине июня рабочие отчитались о завершении укладки рельсов одного из двух железнодорожных путей на Крымском мосту.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости