16+

Самые читаемые

24 июня 2019 15:36

Граффити на тему пейзажа Айвазовского появится в Евпатории

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Граффити на тему картины художника-мариниста Ивана Айвазовского «Ночь. Голубая волна» появится в ближайшие дни в Евпатории. Об этом рассказал Крыминформу художник Владислав Подопригора, нарисовавший несколько аналогичных работ в Симферополе.

«В Евпатории второй год проводится граффити-фестиваль. Приезжают художники со всей России, выделяется краска. Я решил совместить приятное с полезным – немножко отдохнуть и поработать в Евпатории, – рассказал Крыминформу Подопригора. – Буду рисовать картину, аналогичную моей последней, созданной в Симферополе. Мы ее немного под формат другой подгоним – я пейзаж буду растягивать».

Морской пейзаж, по мнению художника, хорошо подойдет Евпатории.

В Симферополе граффити на тему картины Айвазовского «Ночь. Голубая волна» появилось ранее на улице Русской. Подопригора признался, что вместо нее могла быть совсем другая картина. «Мы вообще планировали нарисовать последнюю картину Шишкина. Но этот объект оказался рядом с армянским кладбищем. Они просили нарисовать именно Айвазовского, потому что тот имеет армянские корни», – рассказал художник.

Подопригора уверен, что подобный стрит-арт на полуострове является актуальным. «Крым – это туристический регион. Многие города безликие, и с помощью этого можно создать какой-нибудь брендинг, нейминг, узнаваемость. Наши картины, где нарисован Айвазовский, разошлись мемами большим тиражом в интернете. Они закрепились как якорек, что в Крыму есть что-то красивое», – рассказал художник.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости