16+

Самые читаемые

24 июня 2019 10:36

Украинка пыталась ввезти в Крым запрещенный медпрепарат

АА Распечатать

Фото пресс-службы Крымской таможни

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Крымские таможенники изъяли 300 ампул запрещенного к обороту в России препарата «Налбуфин», которые пыталась ввезти в Крым гражданка Украины. Об этом сообщила пресс-служба Крымской таможни.

«При проведении таможенного контроля в отношении лиц, пересекающих в пешем порядке таможенную границу в пункте пропуска «Джанкой», у гражданки Украины 1985 года рождения сотрудники Крымской таможни выявили 300 ампул препарата «Налбуфин», содержащего в своем составе психотропное вещество, оборот которого в Российской Федерации запрещён. Таможенное декларирование не осуществлялось», – говорится в сообщении.

После того, как таможенники сообщили женщине о том, что препарат изымается и будет направлен на экспертизу, она попыталась откупиться от ответственности. «Чтобы избежать наказания и изъятия препарата женщина предложила должностному лицу таможенного поста взятку. Факт передачи взятки задокументировали сотрудники отдела по противодействию коррупции Крымской таможни», – добавили в пресс-службе.

В отношении женщины возбуждено два уголовных дела: по факту контрабанды психотропного вещества в особо крупном по части 1 статьи 229.1 УК РФ и по факту попытки дачи взятки по части 1 статьи 291.2 УК РФ.

Аналогичный случай произошел с сотрудниками Пограничного управления ФСБ по Республике Крым. Украинка пыталась покинуть полуостров с поддельным документом, а когда это вскрылось, попыталась подкупить пограничников тысячей рублей. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости