16+

Самые читаемые

24 июня 2019 09:46

Аксёнов выразил соболезнования крымчанам в 75-ю годовщину депортации с полуострова армян, болгар и греков

АА Распечатать

Фото со страницы Аксёнова в Facebook

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов выразил соболезнования крымчанам в 75-ю годовщину депортации с территории полуострова армян, болгар и греков. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«24 июня – трагическая дата истории Крыма. 75 лет назад началась депортация армян, болгар, греков, веками проживавших на полуострове. Десятки тысяч людей пережили боль изгнания, потеряли родных и близких. Трагедия депортации – это наша общая память, общая история, общая боль и скорбь. Мы помним о прошлом и вместе строим будущее российского Крыма», – написал глава Крыма.

Аксёнов напомнил, что крымское правительство продолжает реализацию федеральных и государственных программ, направленных на обеспечение межнационального единства. «В нашей стране депортации народов дана четкая моральная и правовая оценка – это преступление. Одним из первых правовых актов, принятых после воссоединения Крыма с Россией, стал указ президента РФ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского, немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития» от 21 апреля 2014 года», – отметил Аксёнов.

С 24 по 27 июня 1944 года с территории Крыма были насильственно выселены около 11 тысяч армян, более 12 тысяч болгар и 14,5 тысячи греков.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости